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Qualité de l'eau

Afin de garantir une qualité irréprochable, l'eau distribuée est contrôlée plusieurs fois par année sur l'ensemble du réseau.

SEF I
Cortébert
SEF II
Cormoret
Normes pour
l'eau de boisson
Manuel Suisse des
Denrées Alimentaires
Date de l'analyse 19.02.2018 22.01.2018
Objectifs de
qualité
Valeur à ne
pas dépasser
Chimie
Température de l'eau 9 8.5 ° C 8 - 15 25
pH 7.6 7.5 7 - 8 9.2
Conductivité 327 440 micro S/cm
Turbidité 90° 0.12 0.17 FTU < 0.2 0.5
Absorption UV à 254 nm 0.01 0.025 cm-1
DOC 0.6 1 mg C/l < 1
Oxydabilité - - mg KMnO4/l < 3 6
Alcalinité 22.9 20 °f
Dureté totale 29 22 °f 15 - 25
Potassium 2.06 0.7 mg/l < 10
Sodium 5.22 5.3 mg/l< 20 150
Calcium 101 87 mg/l 40 - 125
Magnésium 8.7 2.3 mg/l 5 - 30 50
Ammonium 0.006 0.006 mg NH4/l < 0.05 0.5
Nitrite 0.002 0.002 mg NO2/l < 0.01 0.1
Phosphate 0.07 0.03 mg PO4/l < 0.13
Chlorure 8.6 8.7 mg Cl/l < 20 200
Sulfate 7.5 2.7 mg SO4/l 10 - 50 200
Nitrate 9.1 4.9 mg NO3/l < 25 40
Bactériologie
Escherichia coli 0 0 germes/100ml 0
Entérocoques 0 0 germes/100ml 0
Germes aérobies 3 3 germes/ml 300

Afin de garantir une qualité irréprochable, l'eau distribuée est contrôlée plusieurs fois par année sur l'ensemble du réseau. Pour ce faire, nous effectuons des prélèvements aux points de captage, aux stations de pompage et dans nos réservoirs principaux. De plus, chaque commune détermine le nombre d'analyses qu'elle désire réaliser sur son propre réseau.